太阳集团娱乐所有网站|首页-欢迎您

药学院党总支召开“严守师德,以爱育人”师德师风建设专题研讨会


发布时间: 2022-06-17   文章作者:   审核: 阮丽红 编发:张岩    浏览次数: 12

6月7日下午,药学院党总支召开“严守师德,以爱育人”师德师风建设专题研讨会议。会议由学院党总支书记阮丽红主持,全体教师参加。

会上,大家重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、“让学生看见远方最美的风景”——记贵州护理职业技术学院教师李红波、“如太阳般照亮学生前行路”——记黑龙江省牡丹江市职业教育中心学校教师王丹凤两个全国、全省师德先进人物事迹,重温了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神。阮丽红强调,全体教师应坚定理想信念,厚植爱国情怀、涵养高尚师德,坚守岗位,不忘初心,为党育人、为国育才;要坚定教师是学生培养第一责任人理念,坚持立德树人根本任务,把学生培养细化到日常。药学院院长张晓霞强调,每一位教师都应该严守底线,自觉树立良好师德风范和师德形象,谨守职业道德规范,严禁触碰负面清单,以底线约束防止师德失范。

随后,全体教师围绕课程思政工作的建设展开了热烈讨论。大家表示,要努力做到守好一段渠、种好责任田,传承红色基因,将思政内容有效融入课堂教学的各个环节,化盐于水,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,为进一步推动思政课程高质量建设做出贡献。

师德师风建设作为凝心铸魂、立德树人的基础性工程,是药学院党总支常抓不懈的工作内容,学院党总支将深入开展师德师风建设作为常态化管理项目,营造风清气正的良好育人环境。