太阳集团娱乐所有网站|首页-欢迎您

太阳集团娱乐所有网站组织参加第三期“能力作风建设年•线上大讲堂”专家报告会


发布时间: 2022-06-19   文章作者:   审核: 银韶峰 编发:张岩    浏览次数: 287

6月17日,太阳集团娱乐所有网站组织全体校领导、中层正职干部参加了中共河南省委教育工委、河南省教育厅举办的第三期“能力作风建设年·线上大讲堂”专家报告会,聆听了河南省政协人口资源环境委员会副主任、河南省社会科学院原院长谷建全作的《锚定“两个确保” 实施“十大战略”》专题报告。省委教育工委专职委员何秀敏主持报告会。

谷建全从锚定“两个确保”、实施“十大战略”的时代背景,“两个确保”是建设现代化河南的历史使命,“十大战略”是实现“两个确保”的必由之路,高质量发展是实现“两个确保”的根本保证四个方面,深入解读了省第十一次党代会的精神内涵,详细分析了河南区域创新能力建设的路径和方法。谷建全表示,锚定“两个确保”,实施十大战略,是关乎河南前途命运的重大决策,是贯彻党的十九大关于第二个百年奋斗目标两个阶段战略安排的河南实践。广大干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,牢记领袖嘱托,以开展“能力作风建设年”活动为契机,践行初心使命,锐意改革创新,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而努力奋斗。

何秀敏在总结讲话中指出,在“能力作风建设年”活动第二阶段深入开展“十大战略”的专题学习,对于推动重点任务落实、破解发展难题、创新工作举措、解决突出问题具有十分重要的指导意义,希望全省高校在提高标杆中争先进位,在加压奋进中开创新局,锚定“两个确保”,聚焦“十大战略”,躬身入局,善作善成,弘扬斗争精神,提升能力本领,锤炼过硬作风,强化结果导向,推动学校事业不断发展进步。