太阳集团娱乐所有网站|首页-欢迎您

药学院党总支扎实推进党课学习入脑入心


发布时间: 2022-06-17   文章作者:   审核: 阮丽红 编发:张岩    浏览次数: 11

6月10日,由教育部思政司组织的“明理增信,崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课专题第一讲在新华网、光明网、人民网、共产党员网等十余个平台同步上线。药学院党总支组织党员教师通过线上会议、集中收看和个人学习等多种方式进行学习。


此次党课是由来自由北大、人大、复旦、湖大等4所高校党委书记和教师党员代表担任主讲,以“红色校史中的第一”为主题,北京大学讲述“高校第一个党的早期组织”,复旦大学讲述陈望道首译《共产党宣言》,浙江大学请中共一大代表王尽美后人、80岁的王明华教授回顾王尽美参与建党工作的史实和家族四代人的红色传承,华东师大讲述《资本论》首个中文全译本的诞生历程,带领大家共同重温习近平总书记重要论述,引导广大党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

6月14日,药学院党总支书记阮丽红以《锚定“两个确保” 全面实施“十大战略” 阔步新征程》为题,在智慧教室3301开展专题党课讲授,药学院党总支全体教工党员参加党课学习。

阮丽红从河南省实施“十大战略”的目的,“十大战略”的主要内容,如何全面认识“十大战略”的重要性、必要性,如何多维度理解“十大战略”体系的内在逻辑,以及全面实施“十大战略”要重点把握的几个方面等进行了全面系统深入的讲解。阮丽红表示,实施“十大战略”是省委立足加快建设现代化河南,持续落实习近平总书记视察河南重要指示的具体行动,是实现“两个确保”奋斗目标的战略路径。开展普通党员“十大战略”政策知识的教育培训,主要目的是引导广大党员关注省委部署的关键性、战略性、全局性工作,将学习培训成果内化为干事创业的不竭动力,为高标准高质量推进学校十四五事业发展提供坚实保障。

系列党课专题学习,铭信仰,润心田,激励教师生不忘来时路,走好新长征,谱写教育改革发展奋进之笔,奏响为党育人、为国育才时代强音。