太阳集团娱乐所有网站|首页-欢迎您

扎根一线 勇毅前行 学校教职工战疫工作纪实(五)


发布时间: 2022-11-21   文章作者:   审核: 吕维勇 编发:张岩    浏览次数: 32

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控特殊时期,学校迅速反应、立即行动,在校师生主动请缨、迎难而上,参加抗疫志愿服务活动。

11月8日晚10点,学校疫情防控工作调度会结束后,结合疫情防控实际需要,由党委组织部、党政办公室、党委教师工作部统筹协调,迅速启动疫情防控志愿服务工作,连夜紧急征集校内教职工志愿者80名,学生志愿者50名,分为6个教师志愿服务小组和1个学生志愿服务小组,开始了连续四天的送餐工作。

志愿者们齐心协力、众志成城、日夜奋战、共克时艰,经受住了疫情带来的压力与挑战,保障了全校16000余名学生的一日三餐。特别是志愿服务队中的党员干部始终冲在最前面、战斗在最前面,用实际行动践行“我是党员我先上”的铿锵誓言。协调指挥工作小组每天三次在东、西二个食堂六个楼层来回奔走,做好全校学生送餐的统一协调组织。各送餐志愿服务小组冲锋在前,披星戴月,高效有序、保质保量完成每日配餐送餐工作,成为学校疫情防控特殊时期一支坚强有力的生力军。

广大教师党员领导干部把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在学校疫情防控工作中勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,用实际行动践行党的二十大精神。