太阳集团娱乐所有网站|首页-欢迎您

商学院圆满完成高级茶艺师职业技能鉴定工作


发布时间: 2022-11-24   文章作者:   审核: 郭晓斌 编发:张岩    浏览次数: 10

近日,商学院圆满完成茶艺师职业技能鉴定工作。经过综合评审认定,共161名学生顺利取得高级茶艺师职业资格证书。

茶艺师职业资格技能鉴定分为理论知识考试和操作技能考核两个部分。理论知识考试涵盖茶文化、茶艺相关专业知识,集中考查学生对茶文化知识的综合掌握情况。操作技能考核部分,重点考查学生对行茶手法与流程、对客服务礼仪与技巧的掌握。


在学校的大力支持下,商学院高度重视,成立职业技能等级认定评审小组,认真制定考核评价方案,精心组织考核鉴定。通过“课证融通”,将茶艺师职业技能评价标准融入教学内容,将相关课程考试与职业技能考核统筹安排、同步考试(评价),结合学生日常学习情况,对相关专业课程理论知识考试和技能操作考核均合格的学生直接认定茶艺师相应等级证书。最终,来自2019级酒店管理和旅游管理专业的161名学生,顺利取得高级茶艺师职业资格证书。

商学院将以此为契机,不断探索各专业的职业技能等级认定与人才培养目标有机融合,推进落实 “人人持证、技能河南”,不断提升学院人才培养质量,促进毕业生高质量就业。