太阳集团娱乐所有网站工会工作流程图

发布者:陈静远发布时间:2016-05-11浏览次数:698

太阳集团娱乐所有网站工会工作流程

一、教职工代表大会

1、学校教职工代表大会(简称一级教代会)

学校工会委员会会议→向校党委及省教科文卫工会请示→校党委及省教科文卫工会批复→教代会筹备小组会议→代表选举(调整)→资格审查、表决(选举)办法拟定、资料发放(提前10天)、代表培训、产生代表团→第二次工会委员会会议(确定议题、评选优秀提案、初定会议议程)→大会有关资料准备→教代会预备会议(产生主席团、大会主持人、通过会议议程等)→大会开幕式→代表团讨论→汇总代表团意见→大会闭幕式→提案落实→报省教科文卫工会→整理资料→立卷归档。

2、学校工会会员代表大会(简称工代会)

校工会委员会会议→向校党委请示→校党委批复→向省教科文卫工会发出换届改选函→筹备小组会议→组织代表选举,提名校工会委员会委员、校工会经费审查委员会委员(下称两委)→校工会扩大会议:确定两委初选名单→组织会员第二次推荐→第二次校工会扩大会议(确定两委候选名单)→上报校党委审定→报省科教工会审定→工代会预备会议(通过候选名单)→选举大会→大会闭幕式→整理资料、立卷归档。

二、教职工大病医疗互助补助

教职工将医疗有效凭证→交分工会→分工会审核→人事处审核→校大病医疗互助办公室审核→校大病医疗互助委员会审核→发放补助金。

三、工会财务预算编制

1、拨交经费预算  

工会财务依据上年度决算制订预算→工会委员会议审议→听取工会经费审查委员会意见→校工会委员会审议通过→报省教科文卫工会。

2、行政经费预算

工会委员会讨论建议→工会财务委员编制预算→工会委员会审议通过→在学校预算编制会议上说明→校长办公会议批准。

四、工会经费使用报销

校工会经费使用报销

报销人员提供合法、完整、有效的原始凭证,填写报销凭证,经办人、验收人签字,校工会主席签字,会计人员审核,出纳人员付款。

五、独生子女费、奖励费报销工作

1、独生子女费报销

幼儿园阶段的孩子家长(以女方为主),提供费的原始凭证,填写报销凭证,经办人签字,计划生育办公室任审核签字,会计人员审核,出纳人员付款。

2、独生子女父母奖励发放

凡领取了《独生子女父母光荣证》的夫妻从领证之月起到子女18周岁止,经计划生育办公室审核签字通知财务处会计人员每人每月按20元的标准发放

六、帮困慰问工作

(一)困难补助审定程序

1、本人申请。个人提出困难补助申请,填写《太阳集团娱乐所有网站困难教职工情况登记表》(可在校工会网站下载),将申请递交所在基层工会。

2、各基层工会对教职工的困难状况进行核实后,由所在单位基层工会负责人签字,根据教职工的困难情况提出是否同意补助的建议及建议补助金额,提交校工会。

3、校工会每年年底召开一次教职工困难救助会议,对教职工提出的困难补助申请进行研究、讨论,作出是否同意补助及补助金额的决定。如遇特殊情况,一事一议,作个案处理,可由校工会及时商定。

(二)日常性慰问补助办理程序

由基层工会填写《太阳集团娱乐所有网站工会日常性慰问教职工情况登记表》(可在校工会网站下载),并由基层工会主席在所报材料及发票(须经办人二人)上核准签字,及时上报。校工会主席审批后,由校工会工作人员办理。

七、日常事务工作

1、首位接待人员负责问明是由,将来办事人员引导至负责办理的工作人员处进行办理。

2、若负责办理的工作人员外出办事,首位接待人员负责联系负责办理的工作人员,并向来办事人员说明情况或接受委托代为办理。

3、工作人员遇到超出职责范围或特殊情况时,及时向部门负责人报告,并向来办事人员说明情况或接受委托代为办理。