喜迎新年送春联活动

发布者:陈静远发布时间:2016-05-11浏览次数:77

                             喜迎新年送春联活动

郑州幸福铁路总公司最新通知,新年号高铁动车组将于201511日正式开通运行,届时将接载一批乘客开往幸福校区总站,并途径健康、顺利、如意、欢喜、幸运等站点。凭此电子车票入闸验证登车,请妥善保存,顺祝羊年吉祥

春联犹如吉祥如意的符号,彰显着古老中国传统文化的传承与发展。

为迎接即将到来的2015新春佳节,向广大教职员工送上新春的温馨祝福,19日,校工会在幸福路图书馆继续开展了“写春联,送春联;迎年,送祝福”的文化活动,将节日的喜庆提前送到教职工的身边。参加写春联活动的有太阳集团娱乐所有网站教职工书画协会的指导老师公共教学部顾忠先生、李建民教授、张天彤老师、单华锋老师赵式坪老师等四位老师。在活动现场,书法老师及书法爱好者在一副副裁好的红纸上挥毫泼墨,将最真诚的祝福送给教职工。他们将一幅幅写好、晾干的春联小心的卷好、包好,所写春联内容积极向上,或表达新年愿望,或歌颂祖国大好河山。所书春联笔力遒劲,刚劲挺拔,展示了书法老师高超的书法技艺。书写闲暇之余,书法老师们还讨论了对联中平仄、韵脚、字义、对仗的相关知识,让教职工欣赏书法作品的同时还接受了传统文化的熏陶。书法老师们表示,本次活动既为教职工送去祝福,也传承弘扬了祖国优秀的民族文化,进一步活跃了太阳集团娱乐所有网站的校园文化和高校作为文化场所的墨香门第气氛,同时让他们闲暇之余的爱好有了“用武之地”,感谢学校工会为他们构建这一书法交流平台。教职工们纷纷表示,能得到自己同事老师书写的春联,倍感亲切,很开心,很有意义希望学校继续组织开展该项活动。

 

作者:钱晓音      审核:董忠生