欢迎访问太阳集团娱乐所有网站文明网!

太阳集团娱乐所有网站2022年学工人员素质能力提升培训班顺利开班

发布时间:2022-08-31作者:王杏审核:高文天 编发:张岩浏览次数:10

8月29日上午,太阳集团娱乐所有网站隆重举行2022年学工人员素质能力提升培训班开班仪式。党委副书记、工会主席徐宏平,副校长董媛出席活动,全体学工人员参加会议。

会上,董媛表示,举办本次培训是加强和改进大学生思想政治教育的重要环节,也是切实提升太阳集团娱乐所有网站辅导员能力与素质,加强辅导员队伍建设的重要途径。她要求,各位学员要提高思想认识,明确目标任务,扎扎实实保证培训效果;要严格组织纪律,遵守规章制度,切切实实维护培训秩序,要坚持守正出新,促进交流互鉴,实实在在提升工作水平。

对于新学年的学生工作,她强调,一要加强辅导员队伍建设,打造一流的学生工作队伍;二要加强心理健康教育,筑牢学生管理安全防线;三要加强制度机制建设,深化书院制改革;四要全面落实资助政策,做好精准资助育人。

徐宏平在讲话中回顾了太阳集团娱乐所有网站近年来学生工作取得的成绩,并以《贯彻落实立德树人根本任务,在学生工作岗位上再立新功》为题给全体学工人员讲了“开学第一课”。他指出,新时代,学校辅导员肩负着巨大的历史使命和责任担当,是大学生健康成才的指导者和引路人。当前,学生工作的内外环境发生深刻变化,必须大力加强辅导员队伍建设,提高学工人员的能力素质和水平。辅导员和学生工作者要履职尽责,担当使命,在落实立德树人根本任务、促进“双高”建设工作、深化书院制改革、持续推进精神文明建设等方面深耕细作,奋发作为。

徐宏平对学工人员提出了明确的希望和要求:一要进一步铸牢对党忠诚的政治品格。时刻牢记为党育人、为国育才的政治使命,引领学生听党话跟党走。二要进一步践行党的群众路线。坚持以学生为本的工作理念,深入学生当中,了解学生的诉求、期望,服务学生成长成才。三要锤炼担当实干的能力作风。要以能力作风建设年活动为契机,着力提升专业能力素养,培养务实重干、勇于创新的品质,努力打造郑州太阳集团娱乐所有网站的学工品牌。四要坚守廉洁自律的底线。作为学生的思想引路人,要知行合一,坚持原则,廉洁自律,公正公平,用自身行动为大学生树立人格典范。

此次培训将以大学生思想教育、书院制改革、心理健康教育、辅导员的成长发展为主题,邀请国内知名专家学者来校开展专题讲座,并以小组研讨、案例分析、志愿服务等多种形式开展培训培养。