欢迎访问太阳集团娱乐所有网站文明网!

太阳集团娱乐所有网站召开中层干部会议暨巡视整改工作推进会

发布时间:2022-09-08作者:文/图 张岩审核:银韶峰 编发:张岩浏览次数:329

9月8日,学校召开中层干部会议暨巡视整改工作推进会,全体校领导出席会议,全体中层干部参加会议。

会上,党委书记许琰以《斗志昂扬向未来 踔厉奋发谱新篇 以实际行动迎接党的二十大胜利召开》为题作讲话。许琰指出,上半年,在校党委的坚强领导下,全校上下认真落实习近平总书记关于教育的重要论述和省委、省政府决策部署,开拓创新,坚毅前行,奋力谱写了学校高质量发展新篇章。今年是迎接党的二十大胜利召开,实施“十四五”发展规划的关键一年,广大党员干部要按照2022年学校党政工作要点和十项重点工作,结合巡视整改工作要求,查漏补缺,抓好落实,为学校高质量发展步入“快车道”以及“做好巡视整改后半篇文章”加压奋进、凝聚共识、找准方向、开拓新局。

许琰就全面做好2022年度下半年工作提出三点要求。一是统一思想,提高认识,加强党对学校工作的全面领导。要毫不动摇坚持社会主义办学方向,坚持和完善党委领导下的校长负责制,把党的领导贯穿学校工作各方面,落实教育教学全过程。要深化思想政治理论学习,善于用党的创新理论武装头脑、指导实践,加强和改进学校思想政治工作,探索有效体制机制,完善学校治理体系,将党建优势转化为事业发展优势,推动学校各项事业高质量发展。二是突出重点,抓住关键,推动学校事业高质量发展。要扛牢巡视整改政治责任,把巡视整改工作作为管党治校的有力抓手,作为自我剖析、自我认识、自我提高的宝贵契机,以最坚决的态度和最果断的措施推动整改任务落实落地。要聚焦“提质培优”增值赋能,认真研究、深入对标,紧扣学校特色、专业优势和办学现状统筹谋划、持续推进,深化学校内涵建设。要进一步明确办学定位、专业定位、人才培养定位,促进“双高”建设走深走实,助推学校全面发展。三是正风肃纪,加压奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚持“学与干”并重、“查与改”贯通、“建与治”结合,以开展“能力作风建设年”活动为契机,提升“五种能力”,锻造“四种作风”,更好担负起学校事业发展责任。要强化工作纪律,保障政令畅通,切实做到履职尽责、顾全大局、令行禁止。要增强实干本领,提高履职水平,将个人信念追求转化为干事创业的具体行动,在履职尽责中体现担当作为。

许琰强调,当前,学校正处于推进“十四五”发展规划、促进各项事业高质量发展的关键时期,广大党员干部要有足够的风险意识、创新意识和战略定力,始终把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,始终当政治上的“明白人”,做事业发展的“实干家”,不畏艰难、务实实干、踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校长马玉霞以《踔厉奋发 勇毅前行 高质量完成全年工作目标 以优异成绩向党的二十大献礼》为题总结回顾了上半年工作,并对下半年工作进行安排部署。马玉霞表示,上半年,学校深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要指示精神和省委省政府关于发展职业教育的重大决策部署,贯彻落实全国、全省职业教育大会精神,锚定立德树人根本任务,创新“三全育人”工作格局,推动思政课程与课程思政同向同行,深化德技并修育人体系,强化团学组织价值引领,育人工作开创了新局面。学校以“双高计划”建设为抓手,对标教育部“提质培优”行动计划,抓内涵、提质量、促发展,持续推进“三教”改革落实落地。根据上级精神和学校发展实际,推动落实巡视整改、省级文明校园创建和新校区建设三件大事,着力打造了技能人才培养、技术创新服务、产教融合校企合作、对外合作办学开放“四个高地”,事业发展再结硕果、又攀高峰。

马玉霞指出,新学期面临新任务、迎接新挑战。要统筹巡视整改与推动事业发展的关系,真正把巡视工作的成效体现到学校教育事业发展实践中。要认真落实立德树人根本任务,贯彻全省职业院校教学工作会议精神,加强专业建设,深化产教融合,推进“三教”改革,完善教学保障机制,开创教学工作新局面。要对照2022年党政工作要点和目标管理责任书,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,查漏补缺、真抓实干、收心聚力,高质量完成全年工作目标。

谢乾在主持会议时要求,各部门、各单位要及时传达学习会议精神,统一思想,凝聚共识,把讲话精神全面贯彻到各项工作中去。广大党员干部要进一步解放思想,以更加饱满的热情、更加积极的态度,凝心聚力,奋发拼搏,为早日完成巡视整改工作任务和2022年度工作目标不懈努力。