欢迎访问太阳集团娱乐所有网站文明网!

学校召开省级文明校园创建工作推进会

发布时间:2022-09-14作者:赵建成审核:银韶峰 编发:赵建成浏览次数:10

9月13日下午,学校召开省级文明校园创建工作推进会,党委书记许琰出席会议并作动员讲话,各创建工作组、创建工作专班、各党总支书记及相关责任部门负责人参加会议。

许琰指出,省级文明校园创建关乎学校形象,关乎民生福祉,关乎学校发展。学校当前正处于爬坡过坎、提质升位的关键节点,今年是创建省级文明校园的关键之年,全校上下要拿出最高的热情、最大的干劲、最强的斗志,全身心投入到文明校园创建工作中。

许琰就全面做好省级文明校园创建工作提出四点要求。一是要再认识、再提高。创建省级文明校园是推动学校发展的精神动力,是提升学校办学水平的重要举措,全体师生要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,做文明创建的推动者。二是要再动员、再部署。创建省级文明校园是难事、是大事,创建体系涵盖面广,任务量大,需要在全校迅速形成人人皆知创建、人人重视创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。各部门要将各项创建举措自觉内化到本部门工作日常,汇聚工作合力,做崇尚文明的践行者。三是要再检查、再督导。创建省级文明校园是对学校改革建设发展特别是精神文明建设的一次大检验,各创建工作组、创建工作专班及相关责任部门要进一步明确责任要求,强化责任担当,跟进督导检查,对标对表,理清脉络方向,做落实工作的实干家。四是要再加压、再完善。各部门要切实增强省级文明校园创建的责任感、紧迫感和使命感,补短板、强弱项,自我加压、自我完善、自我提升,当好省级文明校园创建的参与者、推动者、引领者,确保精神文明建设工作提升新水平、再上新台阶。

许琰强调,全校师生要同心、同向、同行,以文明创建激发动力、形成合力,持续巩固深化精神文明建设成果,推动文明校园创建工作步入“新常态”,促进学校事业发展取得“新业绩”,助力行业区域发展开创“新局面”,确保圆满实现省级文明校园创建目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记、工会主席徐宏平在主持会议时表示,文明校园创建工作重在行动、重在落实。各单位要迅速传达和落实本次会议精神,各创建工作组、创建工作专班、各责任单位要奔着问题去,带着责任干,提前把形势认清、把问题看准、把重点抓住,发现新问题,即知即改、立行立改,切实把各项创建任务抓紧抓实抓到位。

会议通报了文明校园创建实地考察工作推进情况,并对全面完成各项创建任务进行了安排部署。