欢迎访问太阳集团娱乐所有网站文明网!

药学院举办“坚持守正创新,推动中药高质量发展”线上学术讲座

发布时间:2022-12-02作者:赵丽娜审核:张晓霞 编发:张岩浏览次数:127

11月29日,药学院特邀河南中医药大学王一硕副教授作题为《坚持守正创新,推动中药高质量发展》的学术讲座。该讲座采取线上方式进行,药学院、复兴书院等相关专业师生参加。

会上,王一硕结合党的二十大报告中提到的“推动中医药传承创新”,梳理了近年来中医药与健康中国有关国家政策,分析了当前中医药发展机遇,提出了传承创新发展存在问题及思考,并结合自身工作重点讲解了中药资源区划及中药材的生态种植,介绍了中医药一二三产业链上中药农业、工业、商业等产业创新发展的新方向。最后,王一硕作为太阳集团娱乐所有网站“张振凌技能大师工作室”核心成员,也对相关专业如何对接产业链和企业岗位群开展高素质技术技能人才培养提出了中肯的意见和建议。

通过此次讲座,学生对中医药行业优势和需求有了深层次了解,对自己将来的职业生涯规划也更加明确。同时,引发了教师们的学术共鸣,对教科研的方向和深度指向有所引导和启发。今后,药学院也将聚焦中医药创新发展战略,深化产教融合、校企合作,落实双创培养,以科教融汇为改革新方向,全面提升中医药类高素质、创新型、复合型技术技能人才培养质量。

王一硕,副教授,硕士生导师,河南中医药大学科技处众创空间管理办公室主任,河南省首席科普专家,河南省高层次(C类)人才,河南省科技创新人才杰出青年,河南省中药生产一体化工程技术研究中心主任,河南省中药材产业科技特派员服务团团长(确山县),国家中药材产业扶贫中心技术专家组专家等。